И снова холст пестрит в сиреневых...

И  снова  холст  пестрит  в  сиреневых  подтёках,
И  дрожь  натурщицы  в  прищуренных  глазах,
Как  отблеск  светлого  в  темнеющих  протоках
Подвальной  комнаты,   сыреющей  в  низах...

Она  права  теперь...  Забыло  вдохновенье
Мой  прежний  адрес  на  загаженных  прудах,
И  мало  сердца  громогласного  биенья:
Здесь  слишком  многого  коснулся  старый  прах

Моих  работ...   Делю  убогость  композиций,
Унылость  красок  вешних,   пьяненький  мазок,  -
Официоз  в  дыму  надуманных  петиций,
И  этот  выдержанный  холодом  кивок...

Но  мне  плевать  на  то,   что  сумрак  здесь  подправит,
И  что  замок  дверной  удержит  до  утра...
Её  молва  вовсю  безумная  ославит,
Меня  отпустит  клоном  в  зябкое  "вчера"!




             15.05.2019г.


 


Рецензии
А сирень всёравно расцвела...
С пониманием, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   16.05.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна!
С Теплом к Вам!

Демирина   17.05.2019 07:41   Заявить о нарушении