Всё удалось у тебя

Накинули вы
Шаль на плечи,
Бросали резкие
Слова в лицо.

Сегодня я
Пред вами
На коленях,
Вымаливая
Вашу
Нелюбовь.

Теперь, одна
Стоите у причала.
Накиньте шаль -
Здесь ветер
С моря дует.

Как вам живётся
В этот тихий вечер?
Ведь, вам всё удалось.
Теперь, богаты!

Скучаете, идя одна.
Но, от чего, рыдая,
Сложили руки,
К небу их воздав?!

Что вы ещё хотите?
Кто вам нужен?
Вы – тень,
Не отражаясь в зеркалах.

Продали душу
Дьяволу за деньги.
Продлили молодость –
Кому вы здесь нужна?

Вас помнят
Робкою девчонкой –
Вы были рады
Ситцу на отрез.

Теперь, вы в бархате,
Сверкают кольца.
Всё удалось,
Но вы одна, теперь!

Когда настанет
День расплаты,
Придёт из темноты
За вами ОН.

Где все, что
Головы склоняли?
Помолится кто
В церкви о тебе?!

Забыта, словно
Сорванная роза.
Когда-то любовались -
Один день.

Потом, в пыли
Валялась роза.
Уже ненужная
Никем.

Да, мир жесток,
Что вы хотите?
Вы добивались -
Сразу всё!

И никого вы
Не щадили.
Прогнали старика
Вы прочь.

Ах, вы забыли?
Он - ваш отец!
Просил ночлега
И кусок хлеба.

Махнув рукой,
Спустили на него
Собак.
Остался ли живой…

К чему, теперь,
Скорбеть, молиться?
Вас Бог не примет.
Отдана душа.

Уйдёте в темноту,
Там мрак и холод.
Что говорить вам?
Слишком поздно -
Нет места на Земле.

Скитаясь без души,
Во мраке -
Спешило время,
Торопили жизнь.

Не думая,
Что будет завтра.
Всё удалось,
А, ведь, могло
Быть всё иначе.

Сложилось б проще,
Всё в своё время…
Напрасно загубили
Свою жизнь!

-------------------------------

“Разбитая жизнь” –
https://www.youtube.com/watch?v=7TfAaF4ygZM


Рецензии
Глубоко, искренне, печально, Марина!
http://stihi.ru/2024/05/13/746

Жюр22   13.05.2024 19:52     Заявить о нарушении
Юрий доброй ночи или доброе утро!
Благодарю вас за прекрасные слова и пожелания.
С уважением к вам и вашему творчеству.

Марина Зеболова 5   13.05.2024 23:31   Заявить о нарушении