Будем завтра мы взрослеть

Май обрушился с небес юным громом
И дождём зацеловал проливным.
Дух черёмуший по улочкам бродит.
Хорошо! Айда гулять вместе с ним!

По дорожкам, по ухабистым - в дебри!
Нам тернистый путь милее других!
Только нынче лес приветлив да светел:
Хочешь, так иди, а хочешь - беги!

А в лесу живут кукушки да совы.
Собеседников милей не сыскать!
Пусть кукушечка словечко замолвит,
Чтоб кручинушка была далека!

А у совушки спрошу-ка я мудрость.
Только ухнет та в ответ: "Всё потом!"
Спи, сова! У нас тут майское утро!
Время жить и не жалеть ни о чём!

Время вспять! Гроза гремит горизонтом.
Розовеют облаков этажи.
Будем завтра мы взрослеть, а сегодня
Сказку добрую ты мне расскажи!


Рецензии