Памяти...

Памяти,памяти, памяти...
Слово полынью горчит.
К небу взметнувшийся памятник
Серым гранитом стоит.

Детям, с войны не вернувшимся,
Детям, сгоревшим в огне,
Ангелом в небо взметнувшимся
В мае и октябре.

Он с головою склоненною
По всей России стоит,
"Крыльями опаленными"
Вместе с Россией скорбит.

Памяти, памяти, памяти....
Всех,кто однажды погиб,
В душах, сердцах наших памятник
Светлой слезою стоит.

Мы к изголовью холодному
Снова положим цветы,
Просим прощенья у родненьких-
"Прерваны ваши мечты... "

Ивы ветвями склоненными,
Шелестом юных берез
Тихо, смиренно помолится
Русь.И не ненадобно слез.

Ива пред дождиком выплачет
Ваши слезинки родным,
Все долги Ваши им выплатит
Горькой слезой на гранит.


Рецензии