Идём на посадку

Земля во тьме и небеса чернеют,
Багровой полосою горизонт.
Огни Москвы, как головешки тлеют,
Контрастом  отмечая свой резон.

Ночных шоссе цветная паутина,
И на дыбы встающая земля, –
Крыло задрав, меняет курс машина,
Натянутые нервы шевеля.

Бегут потоки темноты и света,
И город беспредельный подо мной.
Загадочный, как новая планета,
Огромный,  будто целый шар земной

В салоне свет потух, и, в полумраке,
В иллюминатор проглядев глаза,
Мы видим: будто траурные маки
Под нами запестрела полоса...

Всё обошлось: удар колёс о землю,
Аплодисментов жидкие хлопки.
И страх прошёл, мы телефонам внемлем.
С посадкой, дорогие земляки!


Рецензии