Дождь...

И вот в окно опять стучится дождь,
Приходит он, когда его не ждёшь...
То телу вновь предательская дрожь...
Ты не поймёшь...

И хоть тут плач, а хоть совсем не плач..
Но совесть вновь незыблемый палач,
И время - дней всех уходящих ткач...
А ты - ловкач...

Хотел, хитрец, ты время обмануть,
Пройти, прожить свой лицемерный путь...
Ну и меня не позабыл втянуть...
Какая жуть...

И вот в окно стучит всё тот же дождь,
Быть может он откроет тебе ложь,
И ты сегодня вдруг-таки поймёшь -
Нас не вернёшь...

Ведь встала между нами, как стена -
Одна, из правды горестной, молва...
И лучше буду я всегда одна,
Но - без лжеца!

А дождь стучит и плачет, как родной...
И я одна с понурой головой,
Но ни за что не буду я с тобой -
Ты мне чужой!

Елена Самунь
04-05.05.19


Рецензии
Нельзя не отметить рифмы.
К тому же смысл стиха сливается с темой дождя и создаёт картину. Она Вам удалась, Елена.

Марина Ермакова -Петрова 2   19.05.2019 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Елена Самунь   19.05.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.