Лесная сказка

Летним утром ,по тропинке, Маша в лес пошла,
Ели лапку отодвинув, домик вдруг нашла.
Словно в сказке очутилась, гномы здесь живут.
Напоили чаем с мятой, предложив приют.
Алый бантик ,сарафанчик, по траве бежит.
Ясным утром на полянку Маша вновь бежит.

Солнца лучик помогает , путь укажет вновь,
Палачи друзьям таскает, смелую морковь.
А ещё варенье в банках, множество конфет.
Забежит с утра украткой, и домой в обед.
Как же гномы любят Машу, что им калачи?
А она им тем же платит , и печет в печи!


Рецензии