Синий дождь

Во мгле оставив город свой,
Спешит он, грешный человек, в закат
Туда, где освежающей водой
Струится меж седых камней река.

Далёкий путь проделал он,
Искать ответ чтоб у Природы.
Но ранен, брошен, отрешён!
Просить не смеет он у Бога.

Да нужно ли? Здесь, право, хорошо...
И чудеса чудес являя миру,
Легонько льётся с неба синий дождь -
Как омовенья ниспускает силу.

И понял в час тот человек:
Взывать не нужно людям к Богу,
С тем чтоб простил грехи вовек,
Открыл в жизнь новую дорогу.

Бог милосерд. Творец Природы,
Дверь в рай Он отворил для всех,
На йоту кто соблюл законы,
И, встав под дождь, с себя смыл грех.

И ты так делай, ангел мой,
Когда во мгле услышишь дождь.
Сегодня он стоит стеной...
Ты окунись, чего же ждёшь?

15.05.19


Рецензии
Какой благословенный Ваш синий дождь! Очень проникновенно.
А мы только что вышли из храма на Красной площади. И под звуки песнопения прочитала Ваш стих.
Новых удач и вдохновения!
С теплом.

Солнечная Бора   18.05.2019 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Я тоже регулярно хожу в храм.

С сердечным теплом

Виталий Зброжек   18.05.2019 11:56   Заявить о нарушении