Ночной полет

Как же пьяно!
            Как же сладко!
Ночь,
    весна,
         слегка дождит...
Руль - привычной легкой хваткой,
Газ...
     и город закружИт.
Затанцует в полумраке,
Загрохочет мостовой...
Стены,
     парки,
          буераки,
Купол храма золотой,
Брызги,
      звезды,
            фонари...
Так катил бы до зари,
Снисхожденья просветленья
В растопыренном мозгу,
С Высшего соизволенья...
Замечтался...
             Не могу
Отпустить себя на долго
В эту легкость бытия.
Я - не мальчик...
               чувство долга,
Чувство важности рубля,
Заработанного завтра,
Отрезвляет и ведет,
Неизбежно направляя мой полуночный полет
На порог родного дама,
                на привычные круги,
На работы,
        на заботы,
                на застрявшие стихи,
Что теперь должны воспрянуть,
Заскользить,
          потечь рекой...
Как же пьяно!
           Как же сладко!
Ночь,
   весна
       и я -
           живой!


Рецензии
Ночь, весна и полная луна... хорошо что живой остался, а то всякое бывает. Почитайте "Как я летала" и что из этого вышло http://www.stihi.ru/2019/03/15/7754
С улыбкой, Валентина.

Леди Печалей   17.05.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за улыбку!
Полеты по ночам - штука каверзная)))

Владислав Дыкан   25.05.2019 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.