На двоих

Ты придёшь ко мне, я дверь открою,
Ты нальёшь вина, я успокою,
На двоих одна у нас сигарета,
На двоих у нас с тобой ночь эта.

На двоих радости и печали,
На двоих тишина - намолчали,
Страсти все, страхи все - на двоих,
На двоих недописанный нами стих.

Кто ты мне? Я тебе кто, скажи?
Может быть, мы с тобой миражи?
Может быть это сон, может ложь?
И от страха бьет нервная дрожь.

Ты со мною пьёшь ночь, ты не спишь,
Знаешь, что не люблю, но смолчишь,
Знаю я, ты не любишь - смолчу,
Лишь душой где-то там закричу.

Лишь грозой где-то там вздрогну я,
От нежданного мной поцелуя,
От того, что ты, как я, все в сомнении,
От того, что ты мое отражение.


Рецензии