Свет из будущего

Какое удивительное время!
Казалось бы, в итоге многих лет
невзгод разбушевавшееся племя
должно свести все радости на нет.

А тут как раз наоборот выходит.
Хотя велик напор годов и бед,
но радостью несмелой в душу входит
из будущего необычный свет.

А…, будущее – прозвучит ехидно,
довольна будь, что до сих пор жива.
Но в том и дело – на исходе видно,
что не пустые сказаны слова.

Не ведаем, что там, за кромкой, будет –
уж очень ускользающий сюжет.
И всё же льётся – в утешенье людям,
спасительный из будущего Свет.


Рецензии