От правды зрелой...

От правды зрелой долго не уйти!
Возьмёт и возраст всё переиначит.
Иные вдруг на жизненном пути
Пойдут дожди. А что же это значит?

Не первый дождь коснётся рук твоих,
Апрельский дождь таинственный и робкий.
Запечатлённый в сердце светлый миг
Невозвратимый и короткий.

Коловращенье дней прими, как дань участья
Земного бытия, прельщённый новизной.
Не будет большего и откровенней счастья,
Чем это осознание тобой.

Боренья волн в бушующем пространстве
Подсвечены извечным маяком.
Под хлёстким ливнем в праздничном убранстве
Дням уходящим помаши платком!

2019 год.


Рецензии