Не надо лететь за моря

Любовь проверяется мерой прощения –
себя если видишь в другом.
А если не сможешь простить, то прощание
нагрянет как вихрь – напролом.

Чур-чур, не ввалиться бы в яму отчаянья,
не видя просвета в пути.
Чтоб жизнь сохранила своё обаяние,
в ней важно без страха идти.

Ведь счастье познания жизни – доступное,
не надо лететь за моря.
Его отыскать в себе – деланье мудрое.
Копаться лениво? – А зря…


Рецензии