Летний романс

Допетая до конца весна,
До самых майско-июньских строчек.
Я покупаю в ларьке вина
И до рассвета себе пророчу.

Слова ложатся на серый лист,
В постель, под поезд, покорно, строго.
Хоть я, конечно, и атеист -
Здесь явно не обошлось без Бога.

Танцуй, душа моя, вдоль витрин,
Флуоресцент заплетая в пряди
Ночного города. Посмотри,
Как ветер ласково крыши гладит,

Как фонари провожают в тень
Людей, не слышащих шепот лета.
Танцуй о жизни и красоте,
А я - я буду писать об этом.


Рецензии