Застыли старые бойцы

Застыли старые бойцы, 
Покрылось ржавчиной оружие,
Их доблесть никому не нужна,
Забвение трубят гонцы.

Мерещится, что сил полны,
Из ножен вырывают шпаги
В незатуманенной отваге,
На гребне вспененной волны.

«Ещё способны послужить!» –
Кричат, но голос еле слышен.
А им в ответ: ресурс ваш вышел,
Вблизи иные рубежи.

И головы потупив вниз,
В строю недвижно застывают…
И коршунов несметных стаи,
И обвевает лёгкий бриз.


Рецензии