Гонимы бойкими лучами...

Гонимы бойкими лучами,
Журчали звонкие ручьи,
Над лучезарными полями
Весенний дух сырой земли.

От пробудившегося солнца,
Горят уставшие снега
К ним никогда не прикоснётся
Уже забытая зима.

Она порядком надоела
За свой суровый, гордый нрав,
Она бессмертия хотела,
Но всё ж бессмертною не став.

Зима мечтала видеть землю,
Объятой снегом и во льдах,
Подвластной северному ветру,
В холодных сжатой кандалах.

Её мечты и злые цели
Весне пришлись не по душе
И та, в ответ свои капели
Гнала в предвестии весне

Заметней стала ночь короче,
А день сверкающий возрос,
И с крыш покатых, что есть мочи,
Дождем с сосулек полилось.

Резвятся весело как дети,
По лужам скачут воробьи,
На нашей солнечной планете.
Нет места грусти и хандры.

Весенним трепетом объяты,
Влюблённых нежные сердца,
И излучают ароматы
От слов их тёплых голоса.

Гонимы бойкими лучами,
Журчали звонкие ручьи,
Любовь явилась между нами
В весеннем паводке любви.


Рецензии