Весенний дождь

Дождь весенний, будто смог,
Пеленой, закутал небо,
С неба, водяной поток,
Для земли, как, ломоть хлеба!
Все, до капли, пьет земля,
Набираясь, свежей силы,
Травы, воду, пьют звеня,
Лес поет, напев счастливый!
Речка, под дождем, бурлит,
По воде, дождинки пляшут,
И, Весна, дождем шумит,
По земле, гуляя, нашей!


Рецензии