paris

Когда паризиев удалые племена
Здесь вещий островок облюбовали,
Защитой Сена им пришлась, стена
Лютеции их охраняла дали.

Когда-то были их мечи остры,
Но избежать чтоб жизненной рутины,
Потухли инквизиции костры.
И нож в полёте заржавел у гильотины.

Меня дождём встречал божественный Пари,
Не испугав небес багряною зарёю!
Я в сером небе изумлённо воспарил
И ограничил плач дождливую слезою!

Эйфеля башня, Лувр и Триумфальна Арка.
Влюблённым стелятся Champs Elysees в постой.
Я, как паломник, в качестве подарка
Жест преподнёс религии простой:

Дабы очистила и души и уста
Первостепенная во христианстве Дама!..
Молясь Пресветлой Матери Христа
Я падал ниц к ступеням Ноттр-Дамма!


Рецензии