Чаяния

Точка зрения… Нет прозрения –
нас опять несёт по кочкам.
Вызывает удивление,
как порой чужое мнение
внутренний мутит источник.

Точка к точке – вот и линия,
что вела на «дело правое».
А в конце пришли к унынию,
ведь не вышло всем быть равными.

И хотя в упор вбивали
несмышлёным точку зрения,
этим только уменьшали
градус пылкого доверия.

Разум всё же не затмили –
пробивалась к людям правда.
Нынче уж другие были,
но волнует: что же завтра?

Сердцу верится, хоть плачется
(может, женское начало?),
что России образ вкрадчивый
станет свят от наших чаяний.

Я имею точку зрения
об особой женской сути,
силу что даёт, терпение.
Видит Бог – различны мнения,
но лишь Он бесстрастно судит.
 


Рецензии