Венок Времён Года

Фея Мая в платье цветов каштана
А фея Июня в венке из спелых вишен.
И только Декабрь и Январь - обижен!
А ну, надевай штаны

Потолще да потеплее
Пока мороз пробирает до костИ.
Зато в Июне снега наскрести
Из ранга чудес в Эмпирее.

В простынях белых сна
Пока почиет Февраль
В мёрзлый грунт стучится Весна
Чтоб в Мае раскинуть наряд.

У рыцаря - фикс-идея - Грааль
Чаша Бессмертия.
Конь его лёгок, паря над твердью.
Не тела, но духа страшен крах

В то время, как
Месяц за Месяцем устремляется вдаль.
Но прохрипит старик
Про Ноябрь - ах, эка невидаль!

Вороною переходя на крик...
У жабы нету жабр
Но кожею зелёной дышит
И Время слышит.

15 Мая 2019 Года


Рецензии