Самурай

Самурай

Семь самураев, как во сне
Я вижу сквозь вишневый дым
Как мы стоим спиной к спине
И я стою средь них седьмым.

Пьянит жестокость бренный мозг
Кровь из аорт фонтаном бьёт
И лепестками алых роз
На ветках сакуры цветет.

Меч- продолженье наших рук
В гортанных криках стынет медь
Все, кто вошёл в наш тесный круг
Должны презреть и плен, и смерть.

Иль пасть в бою, или не жить
Здесь харакири тоже в счёт
Есть выбор- или победить,
Или вспороть себе живот.

Честь самурая запятнать
Не должен ты с мечом в руке
Другие будут созидать
И на циновках пить сакэ.

Стрелу и резкий выдох ос...
В нас с тетивы срывает лук
Я задаю себе вопрос:
"Как затесался я в их круг,"

Как не смыкая сонных век,
Я феодально низко пал
Как через двадцать первый век
Я в век шестнадцатый попал?

Зачем сжигая лишний жир
Даю куражиться мечу,
Быть может виртуальный мир
Мне оказался по плечу.

Да, что с тобою, Аким-сан?
Кричу с подвизгом сатаны:
"Нам да поможет Хатиман!"
Наш самурайский бог войны.

Под кимоно струится пот,
Звенит в ушах, пора вставать
Вспорол ли я себе живот
Будильник не даёт узнать.

В наш век жестоких перемен
Работай или умирай,
Какое в общем дело всем
Что рядом бродит самурай.


Рецензии
Аким- сан! Очарована вашим творчеством, очень самобытное, эмоциональное, с тонкой иронией! Удивлена до невозможности, что нет отзыва на ваши стихи! Заношу вас в список избранных, хотя давала себе клятву, что больше ни одной фамилии не внесу, с улыбкой, Любовь.

Любовь Бекетова   23.05.2019 12:58     Заявить о нарушении