Играл скрипач, рыдала скрипка

Посвящается талантливому певцу, поэту и просто замечательному человеку – Аркадию Кобякову.

Летит, кружится
Лист по ветру,
Будто в танце.

Как в песне,
Улетают вдаль
Слова.

Мечтал ты
О великой сцене,
Где, выходя, тебе там
Аплодировали стоя.

Вся музыка
Заложена в тебе –
Душой поёшь!

И в сочетанье песни,
Заводишь публику
И окружающий народ.

Как тонко подмечая
Чьи-то души,
Скрипач, смычком,
Так плавно проводил.

Стонал народ
И лопнули
У скрипки струны.

“Скрипач, играй!” –
Кричал народ.
Да, тонкая душа,
У скрипача и скрипки.

Скрипач играть
Уже не мог.
Кружились листья,
Улетая, как в песне,
Вдаль, слова.

Играл скрипач,
Рыдала скрипка.
Стояли слёзы
На глазах…

---------------------------------

“Аркадий Кобяков - Скрипач” –
https://www.youtube.com/watch?v=ImEK1tZtpjg


Рецензии