Дивный сон

Весною мы, как в дивном сне –
Ушла суровая зима,
Растаяли веков снега,
И мысли только о тепле.

Сиреневые облака
Плывут по синим небесам.
Готова почва к чудесам,
Тепло весна всем принесла!

Небесный, золотистый свет
Сияет ярко, словно луч!
Весною стаи серых туч
Разгонит ветер прошлых лет.

Порыв уносит все слова
И шепчет песенку свою,
Про благодать в родном краю,
Где радость тихая жива...

Весна ласкает нас теплом
Едва закончилась зима…
Прошла морозная пора,
И светит солнце за окном!


Рецензии