Прекрасные люди

Мир вокруг меня полон таких прекрасных людей. В те моменты, когда любовь к самой себе иссякает, я замечаю их порой самым необыкновенным образом. Они не совершают подвигов, не создают шедевры, не творят историю здесь и сейчас. Они просто люди, прекрасные люди.

Мне кажется, что милосердие - одна из важнейших черт человека. Её можно воспитать в себе с малого детства, холить и лелеять, хранить в душе. Быть милосердным - быть гуманным - быть добрым - быть человеком. И всё равно, с какими, казалось бы, несовместимыми чертами вы храните в себе милосердие.

Я знаю людей, что могут воодушевить бранным словом. Знаю людей, что могут заботиться, ругая. Знаю людей, что могут любить, порицая. Я знаю прекрасных людей.

Когда мне становится особенно плохо, не сколько физически, но душевно, я вижу этих людей вокруг себя и знаю, что могу им довериться. Некоторых я никогда не встречала в реальности, но даже по переписке я чувствую их тепло. Некоторых я вижу раз в полгода, но когда вижу, то все печали и невзгоды покидают меня. Некоторые оставили меня, некоторых оставила я сама. Но они всё так же живут где-то и, возможно, становятся лучами света не только для меня.

Я надеюсь, что кто-то в мире и меня называет прекрасным человеком. Кто-то в мире жив, счастлив и благодарен, что я была в их жизни. Кто-то в мире считает меня своим Солнцем. И, осознавая всё это, я хочу светить как можно теплее и ярче для всех вокруг. Ведь в мире, полном прекрасных людей, трудно жить по-другому.


Рецензии