Мой сад

Мой сад уже большой,
В ветвях гнездятся птицы,
А яблоневый цвет
Несказанно красив.
И меркнет пред Бушой
Любая заграница:
И кто бы ни сказал,
И кто бы ни спросил.

Моя земля...
Здесь корни моих предков,
Могилы, те что есть,
И те, что нет уже.
Но души их летают непременно
В домах, и в поднебесье
И в Буше.

Во многом я поляк,
И белорус, и русский,
И даргинец. О сколько
Здесь намешано кровей!
Советский я, и только лишь затем -
Я украинец!
И только потому, что я - еврей!

Май 2019. Буша


Рецензии