Я преломлю руками хлеб...

Я преломлю руками хлеб, вложу в уста, изголодавши,
Налью воды холодных рек и изопью до дна от жажды,
Ладони я прижму к столу, чтоб слышать песнь, дыхание древа,
Я силы для себя спрошу, чтоб воскресить пустое тело.

Я разожму сплетения круг, расставлю свечи по углам,
И на колени встав к огню, всмотрюсь в его Горящий Храм.
Пульсируют на стенах тени, и пробегает по ним дрожь,
Смотрю на каменные стены, и криком боль не превозмочь.

Пылает жизнь внутри моя, Горящий Храм к себе взывая,
Пролил слезами я глаза, то умирая, воскресая.
Крестом лежу, целуя землю и пальцами разрывая низ,
В её прохладе тихо тлею и оживаю, с ней сроднись.

Я преломлю руками хлеб, вложу в уста изголодавших,
Налью воды холодных рек и утолю ею желавших,
Ладони я прижму ко лбу, чтобы наполнить это тело,
Я силы для него прошу, чтоб Храм Горящий лицезрело.


Рецензии