Сами виноватые...

Не проклинайте судьбу!
Сами, вы, виноватые:
Не любили борьбу,
Без мечты, не крылатые...

Можно жить и во мраке,
И в убогих селениях,
И творить свои знаки,
И свои песнопения!

И мечтать: из сердец
Всех людей взять печали,
Чтоб они, наконец,
Из их жизни пропали...

И любить отраженья зари,
И леса, где живут глухари...


Рецензии