Огненной истории железная строка

"Человек предполагает, а Бог располагает".
"Из песни слова не выкинешь".
                Народные пословицы.

"Он шёл на Одессу,
А вышел к Херсону..."
     Песня "Партизан Железняк".
       Слова Михаила Голодного.

"И вечный бой.
Покой нам только снится..."
     А.Блок. "На поле Куликовом".

Блок словно побывал "На поле Куликовом"
Задолго до сожжения на нём
Под куполом небесного алькова
Тех вечных ценностей, которыми живём!

А вот Голодного курган Железняка
Ещё стоит никем нетронутый пока... 


Рецензии