***

Ветер с запада дышит душистой сиренью.
Солнце скоро окрасит малиновой зорью во­сток.
Эспарцет, орошённый в ветвях, освежающей сенью
Мне с рассветом омыл росью свежести бос­ости ног.
Взять косу бы и всп­омнить размах по рос­истой,
И скользить полукру­жьем танцуя, кадрилью волнистой!

Но косы не нашлось! Лишь печали заржавл­енный серп
Заострил на точиле забытой мечты дереве­нской...
И в заточенном, к ночи, увидел серпящий ущерб,
Как ударом ножа про­летевший от тайности женской!
И начало начал отра­зилось смертельным концом,
Над пленительным вз­глядом Богини зеркал­ьным лицом...

15.05.19


Рецензии