Родимый город

Я вернулся в родимый город,
На вокзал, что привычен мне,
Те же люди, все тот же холод,
Шепчет ветер, как в сладком сне.

Ты, в разгаре весны, прекрасен,
Льёт на улицы солнце свет,
Зеленеют сады, мерцают,
Ночью звезды, в прохладной мгле.

По знакомым дворам и тропинкам,
Где давно позабылся мой шаг,
Пробегу, вспоминая картинки,
Не ценил тогда это, дурак.

Я вернулся, как жаль ненадолго,
Дни минуя, все тот же вокзал,
В этот вечер так сладко, так томно,
Даже ветер меня провожал.


Рецензии