И снова о счастье

Счастье – это просто слово,
но и слово может греть.
Повторяем снова, словно
слово есть благая весть.

В жизни счастье многолико.
Как взошедшее зерно,
в малой форме иль великой
светлой радостью полно.

Как найти тот Свет – задача!
Разобраться мудрено.
Этот – так, а тот – иначе
счастье ищут. Где оно?

Где? В людских сердцах, вестимо,
прорастёт, коль скажешь «да».
А пленить не сможешь – мимо
пронесётся, как вода.

КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ               

Поиск счастья – житейское дело:
то на риф налетишь, то на мель,
то направо пойдёшь, то налево,
но всё дальше, туманнее цель...
Разум нынче с душою в разладе –
всё хотят разделить общий клад.               

Счастья клад не получишь от дяди.
А в себе устраняя разлад,
над собою в работе упорной
новым смыслом наполнишь свой век.
В жизни самой неброской и скромной
может счастье добыть человек.

Вероятность такую умножишь,
если будешь всегда у руля.
Настоящее счастье так схоже –
и крестьянина, и короля.

ТОЖЕ СЧАСТЬЕ

Нас семеро в тьму грозовую –
                вперёд,
и молодость здесь, и старость.
От ветра вершины деревьев –
                вразлёт.
Разорвано небо, машину трясёт,
а нам непогода – в радость!
................................................         

Зачем слова, эмоций трепыханье?
Лесная глушь таит природы весть
о том, что счастье в этом мире есть –
простое счастье, как само дыханье.


Рецензии