Осень и ветер

                Осень выводила
                Вереницы строк...
                Листья обрывает
                Хмурый ветерок,

                Словно — критикуя
                Осени труды...
                Не выносит мрачной,
                Эх, белиберды.

                Николай Столицын («Осень выводила…»)


В мрачный, как могила, ветреный денёк
осень выводила вереницы строк.
Но амбициозен хмурый ветерок –
критикует осень вдоль и поперёк.

Пародист он знатный, нрав его суров,
и особо жадный до её стихов.
Досаждает больно осени седой,
вечно недовольный, эх, белибердой.

Вся его забота – разогнав хандру,
баллы заработать, эх, на «Стихи. ру».
Вроде невозможно выведать секрет:
кто их них сапожник, эх, а кто  поэт.

У загадки этой есть ответ простой:
на турнир поэтов вызвать их  весной.


Рецензии