Подыши на стекло...

Подыши на стекло поутру, богомол,
фарисей.
Истощенная Припять во рту,
роковой Енисей,
мертвый привкус степной,
дикий замысел черной вдовы
выгорают в одно
воздыхание шедших на вы.

Кто пришел, тот пришел
от меча, от врача, от сохи
под небесным ковшом
бинтовать, обмывать сапоги.
Выходи из реки,
кто еще на земле без греха,
принимай сапоги
или шапку в рукав запихай.

То ли Зимний и Летний стоят,
как последние дни,
то ли каменный град
из воды высекает огни.
Ошалелые весла в запале
гремят по реке
на железном
едва ли
кому-то родном языке.


Рецензии
он не родной
это правда

Риммристая   15.05.2019 22:44     Заявить о нарушении
спасибо за глубокий отклик

Виктория Кольцевая   16.05.2019 10:15   Заявить о нарушении