Мы день Победы отмечали

Сегодня праздник был большой,
Мы день Победы отмечали.
Парадный был построен строй,
Вверх из "АК" не раз стреляли.

Пел ветеранам сводный хор,
Гвоздики красные вручали.
Цвет крови был врагу в укор,
Минуту молча все стояли.

А небо было голубым,
Шары в честь павших запустили.
Мы до сих пор по ним скорбим,
Их души вверх, как будто взмыли.

Но, видно, кто-то так скучал,
Что покидать нас не стремился.
Родню, возможно, увидал,
За ветку шарик зацепился.

И на него народ смотрел,
Слеза у многих покатилась.
Солдат тот сильно жить хотел,
Остаться здесь душа просилась.

Но с ветки ветер шар сорвал
И он за всеми устремился.
Народ боль в сердце не скрывал,
За всех поднявшихся молился.

Тот строй поднялся высоко
И в вышине небесной скрылся.
Всё это видеть нелегко,
Такой вот праздник получился.


Рецензии