Лента - цвета и символы

С колористикой в этом мире
Что-то явно пошло не так.
Как в театра абсурда тире -
Под прицелом теперь цвета.
Не в чести оказался красный,
Будто вышел из моды вдруг.
И сомнения здесь напрасны -
Неугодных всё шире круг.
Для примера - гвардейской ленты
Чёрно - огненный колорит,
В нём - Великой войны моменты,
От которых душа горит.
Ведь война - это дым и пламя,
Это горе и смерть, и кровь.
Здесь ложились на дзот телами,
Чтобы мир воцарился вновь.
Эти краски в цветах медали
"За Победу... в войне... "-  как есть.
Да и ордену Славы дали
Эту ленту. В ней - доблесть, честь.
Перечислить - мала страница -
Все народы одной Страны,
Что вернули её границы,
Победителями войны.
Победили не только вермахт,
Победили саму войну.
Победили в единство веря
И о мире мечту одну.
Но война стоголовой гидрой
Возрождается вновь и вновь,
Добавляя в весны палитру
Чёрный дым и огонь, и кровь.
Под коричневым шли фашисты,
Ныне с чёрным идёт "игил"
И цветов не гнушались чистых
Мирной жизни всегда враги.
Не в символике красок дело,
Над цветами бессмыслен суд.
Даже если остаться с белым -
И к нему прикипит абсурд.
Пусть всегда ленты с мирным небом
Будут праздники украшать.
Но не нам - тем, кто в битвах не был,
Ветеранов наград лишать.


 Орден Славы - более 1000000 награждений.
 Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." - около 15000000 награждений
 Медаль "За взятие Берлина" - около 1100000 награждений

Фото взято из общедоступного интернета

2019


Рецензии
Воистину, абсурд - с военной символикой люди защищают свой край от врага, а с мирной и светлой - идут убивать.

Евгения Чмут   27.05.2019 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгения! Стих этот - реакция на данный плакатик, рекомендованный для школьников у нас в Казахстане. Мало того, что сам предложенный выбор некорректен, так он ещё и предпологает отрицание лент таких боевых наград, как орден "Славы", медаль ""За победу над Геманией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", медаль "За взятие Берлина". Общее число награждений - более семнадцати миллионов. Прямого запрета на ношение гвардейских лент пока нет, но такие картинки для школьников - это мина замедленного действия.

Сергей Трегубов Ст   27.05.2019 21:59   Заявить о нарушении
О мине замедленного действия Вы правильно сказали. Дети, как губка, впитывают всё. Воспитанные на массовой лжи, правду уже не воспримут.Мы в этом уже убедились.

Евгения Чмут   28.05.2019 17:09   Заявить о нарушении