Белая курочка, где ты была? для малышей

- Белая курочка,
  Где ты была?

- Пряжу пряла.

- Пёстрая курочка,
  Ты где была?

- Полотно ткала.

- Чёрная курочка,
  Где ты ходила?

- Полотно кроила.

  Полотно кроила,
  Крепкой ниткой шила:
  Пёструю рубашку,
  Алую фуражку.

  Завтра едет на торжок
  Наш Петруша-петушок:

  В новое нарядится,
  На коня усядется;

  Конь у Пети вороной,
  Клюв у Пети золотой.

- Что ж везёт он на торжок?

- Ку-ку-ре-куку мешок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.