Белые хлопья снега

Белые хлопья снега
Падали на плечо
Грустно смотрело небо
Небо здесь не причём

Раньше меня манила
Дальняя сторона
Странная это сила
Солнце там, здесь Луна

И перелётной птицей
Я б улетел туда
Чтобы не возвратиться
В пыльные города

Где даже в доме холод
Ночью бросает в дрожь
Где, то ли серп, то ли молот
Сразу не разберёшь

Но, полетав, раздумал
Проще сказать остыл
Странные эти думы
Мой охладили пыл

Здесь, когда светит Солнце
Там же висит Луна
Есть и у них такие
Пыльные города

Там, где в домах холодных
Тоже никто не ждёт
Выбор был мой свободный
Нечет или же чёт

Ты подошла спросила
Правда где, а где ложь
Странная это сила
Сразу не разберёшь


                1999 г.


Рецензии