Куда ты, простодушный?

Смотрю окрест - везде чужие лица,
нет никого, кто денег мог бы дать,
вот соберусь - уеду за границу,
там говорят - такая благодать!

Остановись, куда ты, простодушный -
кричит вдогонку вся моя родня -
Европа разукрашена вся в лицах,
уверены, не выдержишь и дня...

Америку возьми, как бык рогатый,
бодает свет весь, Бога не стыдясь,
с небес идет предупрежденья шифрограмма,
недавно установлена спецсвязь...

Услышал я родни моей призывы,
угрозы, страшные примеры и мольбы,
дымом сигареты подавился,
прокашлялся и в раз остепенился...

Себе поклялся искренне и страстно -
ленью, дурью больше не страдать,
ведь это дело лично мне подвластно,
а дома ждут - жена, детишки, мать...


Рецензии
Дома как в крепости. Там ждут, любят.

Лариса Михнович   12.09.2020 17:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса! Спасибо за понимание и поддержку!

Антонина Дунаева Рябова   12.09.2020 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.