Пап, а что такое война?

Как-то сын подходит к отцу, накануне 9 Мая.
-Папа, расскажи, что такое война? Я просто не знаю.
А папка в танки играл. Он говорит сыночку:
-Ты садись, поиграй. - и совершал попадания точные
Мальчишка в танках, а затем КоЛде и КСке.
Война стала подозрительное ему интересна.
-А завтра, мы, сынка, пойдем на парад!
Но ни отец, ни пацан не знали, что такое смрад
От трупов горелых, раздавленных, взорванных, расстрелянных.
Не знали они, что отступать солдатам было не велено.
Не знали страха в бою, страха под пулями.
В тихое мирное время уснули они.
Маленький мальчик, наигравшись решил, что война это весело.
Он сидел за компом, кричал и смеялся. Ему нравилось месиво
Из тел, на которых дырки от пуль исчезали.
Тела из-за отсутствия возможностей не разрывало.
Пацан играл и играл, миссию за миссией с папой.
Потом они пошли на парад. Там слегка дождик закрапал.
Но это помехой не стало. Ехали машины тяжелые.
А за пределами шествия стоял войною прожженный
Старенький дряхлый ветеран. Его не пустили.
Зато приглашение дали блогерше дали из инсты или...
Да плевать. Ветеран постоял, немного шатаясь, за клюшку держась,
Вернулся домой. Он еле поднялся на свой этаж. И вошел в свою он напасть.
Квартира задрипанная, оборванные обои, комната одна,
Кипящий прохудившийся чайник. На диване лежит больная жена.
Еле ходит сама. Хорошо что соседка иногда помогает.
На край дивана присел и заплакал. Да, бывают
Добрые люди. Но против власти, что они могут?
Сколько раз он просил у гос.администрации нормальную квартиру?
Но здесь, в этом затхлом месте, ему только Богу
Остается молиться и надеяться на остатки разума "русского мира".


Рецензии