Пантеон

Голуби сизые без страха и без устали
В любовном гоне свить гнездо под крышею дворца.
Льётся вода вешняя, журчащая - в уста.
Пъедестал прогнулся статуей борца.

Старичок с клюкой бредёт, кряхтя, ворча...
Вдаль дорогою Марселя Пруста
В поисках утраченного детства ощущения
В саду диком веток хруста

Вкуса щавеля щемления.
Пантеон над Міром неба хрусталя
Не имея вкруг конца
В стороне от тления.

15 Мая 2019 Года


Рецензии