Синеокая река

Соловей поёт заливается,
И сады уже зацвели.
Не грусти, ведь все начинается,
Если вдаль ушли корабли.
Обойди весь свет, ненаглядная,
К берегу какому прильнешь?
А вокруг тайга непроглядная,
Ясный день на вечер похож.

Речка синяя ,да бурливая,
Если б знать родная могла.,
Как любовь моя белокрылая,
Ангелом небесным ушла.


Рецензии