Вальс ночных фонарей

Полшестого утра в переходе метро Китай-город
Вся Москва ещё спит, только я не ложился вчера
Я приехал сюда, не взирая на денежный голод
Посмотреть этот город и строчек набрать для пера

Я мотался по улицам жёлтым, слегка натыкаясь
На подвыпивших и потерявших свой дом москвичей
А красавцы дома, пропуская меня, расступались
Шёл я к центру Москвы в темпе вальса ночных фонарей

Я оставил в гостинице номер, уйдя на ночь глядя
И к утру от «Алтая» добрёл я до самой Тверской
Взад-вперёд всё сновала там стая молоденьких ****ей
Провожая меня с нескрываемой томной тоской

Вальс ночных фонарей
Жёлтых лун чередой
Отыграйте ж скорей
Над моей головой


                1996 г.


Рецензии