апрельская прохлада

Апрельская вечерняя прохлада,
Днём - майка, ну а вечером - пальто
Наверное так правильно, наверное так надо,
Переоденемся за сутки раз по сто!

Днём обгорим, а вечером замёрзнем,
Безбашенное время в погоде и во всём,
Весенние, душевные, предпраздничные козни,
Мы что-то снова ищем, не зная что найдём!

Всё больше вербы и всё ближе Пасха,
Тепла всё больше, прохлада лишь в ночи,
Но как-то неспокойна везде и всюду паства,
Храмы горят, взрываются, может Господь кричит!

И может быть свой облик люди потеряли,
Хоть красим яйца и свЯтим калачи,
Да мы любить друг друга просто перестали,
А так тепло уже, прохлада лишь в ночи!
\04.2019\


Рецензии