Узнал значение времён...

Здесь этот камень в землю врос,
Ему о времени вопрос
Безумен в изначальной сути,
Ему столетия- минуты.

Откуда взялся он в пустыне,
Где места нет воде и глине,
Где всё в песок превращено-
Размером с маково зерно...

Как раз такой в часах песочных,
На миллиард часов он тут,
Секунд решающих и точных
Его песчинки не сочтут.

Песок в пустыне- это ясно,
Земля в пустыне из песка.
Здесь похоронены, напрасно
Песком прожившие века.

Но для чего здесь камень этот
Похожий цветом на песок.
Быть может он с другой планеты,
Инопланетный мерил срок.

Быть может там часы большие,
Большие люди, а срока
Не больше чем срока земные
И жизнь их также коротка.

И потому они разбили
Часы песочные в куски,
Песчинки в космос уронили,
А те на Землю, на пески.

Так вот откуда камень здесь-
В нём часовое что-то есть,
Один из всей пустыни он
Узнал значение времён.


Рецензии