Как странно опустели улицы

Как странно опустели улицы,
Как город тесен стал и жутко мал,
И небо потеряло цвет и ветер мучается
На месте, где не раз тебя встречал

Привычная дорога к счастью близкому
Так глупо оказалась не нужна,
Деревья опускают ветви низко, да,
Ничья вина

И вдоль аллеи, раньше где летала,
Пройду без мыслей, шаг не ускоряя,
И вспомню все, о чем недавно так мечтала -
Но было мало

И смысла нет искать твой образ в лицах,
И лишь надеяться, что вновь он мне приснится,
И улетит в туман ночною птицей -
Простится

И странно думать, что быть может,
Тебя не встречу больше никогда,
Потухнет легковерная звезда,
Исчезнет образ, что сейчас тревожит

Как странно опустели улицы,
Как город тесен стал и жутко мал,
Я растерялась страшно и мне чудится,
Что ветер перемен мне жизнь сломал.


Рецензии
Грустное стихотворение, которое заставляет задуматься, и хоть немного поверить в хорошее будущее. Хотя бы иногда.
С уважением - Мирон.

Мирон Берёзов   15.05.2019 21:20     Заявить о нарушении
Мирон, благодарю Вас

Белль Танита   16.05.2019 04:22   Заявить о нарушении