На заброшке

Идя по темноте тоннеля
В заброшенном людьми заводе
Ты вся дрожжишь, и мне не веря
Нервишки держатся на взводе.

Боишься люто темноты,
Но я шагаю вглубь.
И вслед за мной прыжком одним
Стремишься внутрь ты нырнуть.

Вокруг лишь темный коридор,
И чувствуешь мою ты руку,
"Пойдем, бояться это вздор,
Давно доказано наукой,

Что нету никого во тьме."
Мы вышли, ты-ко мне прижавшись,
А я-с улыбкой на лице.
Обнял тебя, не удержавшись

Сказать ехидно: "Вот и все,
Теперь то нету страха?"
И ты, с укором посмотрев
Ответишь тихо "Бака...".


Рецензии