От отчаяния впали глазницы

От отчаяния впали глазницы
очертав острые скулы и дуги,
те, что надбровные — силуэт птицы
парящей под потолком у подруги,
ночи. И шевеля чуть свои губы, 
он расхаживал по комнате — трутень,
жужжа перемалывал, языком, мысли,
что наущал день и суета будней,
скорее, его плоть, метания сгрызли
от одной мысли к другой мысли,
и он забывал отбрасывать тень, — 
 это его весы, его коромысло,
где он свободен и где незабвен.






 

 
   
 

 





 

 


Рецензии