Пределы ролей

Не уйдем за пределы ролей,
Мы по-честному их отыграем,
Очень много прекрасных вещей,
Друг о друге уже не узнаем,
Ни к чему бередить, застревать
Где развития нет, продолженья
Роль по-честному лишь отыграть,
Чтобы дальше продолжить движенье,
Без сомнений, без грусти уже,
Все по полочкам вновь расставляя,
Только с горьким осадком в душе,
Что могло быть -  скорей забывая.
Так бывает, порой, и не раз -
Не найти однозначных решений -
Что единственно верно сейчас,
С сохранением всех отношений,
Быть собой и опять отдавать,
Вновь и вновь суть свою без остатка,
Чтобы чувствовать, переживать,
Чтобы было приятно и сладко,
И опять насладиться игрой,
Роль похожую вновь исполняя,
А судьбы и не будет другой,
Декорацию только меняя,
Что не нужно, то память сотрет,
Рефлексии не даст развиваться,
А что ценно - так то не уйдет,
Отношенье не будет меняться.
И друг друга увидев следы,
Отражения жизни, желаний,
Мысли вновь превратятся в цветы
Добрых чувств, искренних пожеланий,
Но их скроет секретный пароль,
Не узнать, не увидеть, запретно,
Лишь как плохо текущую роль
Ты играешь вновь будет заметно,
Ведь тогда, когда сердце жило,
И возможности были меняться,
Вдруг решили, что впредь тяжело,
И не может уже продолжаться,
За границы ролей не ушли,
И по-честному их отыграли,
По сценарию всё обрели,
Но друг друга, увы, потеряли...

15 мая 2057 CC


Рецензии