О звездочке

Звездочка яркая, в небе горящая,
Что же так манишь к себе ты меня?
В небе сияешь, одна, настоящая,
Нежно любимая мною звезда.

Светом своим небосвод озаряешь,
Греешь и тело, и душу теплом.
Взглядом одним на себя умиляешь,
В сердце живя моем молодом.

Каждому в мире нужен свой свет,
Маяк, что тропу озарит вдалеке.
Когда у тебя звезды своей нет,
Горечь, тоска оседают в виске.

Со светом свободы сравнение верное.
Помню, однажды тебя потерял.
Стала тогда мне тюрьмою вселенная,
И в этой тюрьме я покоя не знал.

Там я был связан похотью нот,
Утопал и в разврате, и блуде.
Но средь безграничных и мертвых пустот
Молил на коленях о чуде.

И чудо свершилось. Мы встретились вновь.
Я долго боялся, метался в углах.
Но, наконец-то, отхлынула кровь,
И я успокоил наши сердца.

Дал себе клятву на кромке цепи,
Что я сохраню это наше тепло.
Начал ценить то что должен ценить
Был уже довольно давно.

И ты опекаешь меня на пути,
Буквально за ручку рядом ведя,
И хоть я любви тогда не ощутил,
Сейчас ты навечно только моя.

Я все осознал, какой был эгоист,
И в этот раз звездочку не отпущу.
Я обещаю, что наш чистый лист,
Рассказом о крепкой любви распишу.


Рецензии
Красивое и теплое стихотворение.
С уважением - Мирон.

Мирон Берёзов   15.05.2019 21:26     Заявить о нарушении