Обязан Любить

Мне нельзя ни смеяться, ни плакать.
Под запретом улыбка и слезы.
Я обязан сердечками звякать,
Несмотря на жару и морозы,

Несмотря на серость и слякоть,
Несмотря на раны и крики,
Я обязан бравадами брякать.
Ибо стали наточенной блики

Угрожают рукам моих близких.
Ну, вперед– с улыбкою святой,
Сотни слов, отчаянно-склизких,
С послевкусием боли треклятой.

Я иначе никак не умею.
Извините. Я умер давно.
Может с ангелом? С лиской? Иль с феей?
Должен кто-то давать вам добро,

Да, я словно в безудержном трансе,
Цвета глаз не видать из-за век.
Здесь в бездарно воспетом романсе,
В главной роли - простой человек.

Я не жалуюсь, будучи жалок.
Я лишь вас не хочу подводить.
Так сложилось в серии схваток,
Что теперь я обязан любить.


Рецензии